青骄第二课堂禁毒学习高一期末考试

关注公众号【少培网】,回复“青骄”查看所有答案。

1、下列不属于世界”三大毒源“的是(C)
A、金三角
B、银三角
C、黑三角
答案:C

2、下列有关世界三大独院地叙述正确的是(B)
A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区
B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区
C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内
答案:B

3、在中国,大约一直到()开始使用”毒品“一词,到第二次世界大战前后才逐渐六流行起来。(D)
A、17世纪17年代
B、18世纪18年代
C、19世纪19年代
D、20世纪20年代
答案:D

4、()帝国主义用鸦 片打开了中国的大门,鸦 片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力(A)
A、19世纪30年代

B、19世纪40年代
C、19世纪50年代
D、19世纪60年代
答案:A

5、强制隔离戒毒的期限为(B)
A、1年
B、2年
C、3年
答案:B

6、社区戒毒的期限为(C)
A、1年
B、2年
C、3年
答案:C

7、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久(C)
A、1年,1年
B、1年,2年
C、2年,3年
答案:C

8、氯胺 酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广泛滥用,被我国列为一类精神药品进行管制(B)
A、2000年
B、2001年
C、2003年
D、2004年
答案:B

9、在中国海洛 因滥用者占吸毒总数的(A)
A、50%

B、60%
C、70%
D、80%
答案:A

10、我国列管的麻醉药品一共有多少种(D)
A、53种
B、79种
C、132种
D、121种
答案:D

所有学习资源由本站购买收集于网络,仅用于学习使用。 如果仅犯了你的版权,请与我们联系,确认后我们第一时间删除。
网课网 » 青骄第二课堂禁毒学习高一期末考试

话费特价|视频会员特价|特价电影票

特权卡 免费生活特权