青骄第二课堂禁毒学习高二期末考试

关注公众号【少培网】,回复“青骄”查看所有答案。

1、大麻的滥用者在中国主要集中在(C)
A、东部地区
B、北方地区
C、西北部地区
D、中部地区
答案:C

2、下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是(B)
A、毒品消费者市场逐步减少
B、吸食合成毒品的人数快速增长
C、吸食合成毒品的人数下降
D、吸毒人数减少
答案:B

3、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,()强化的形成。(B)
A、对毒品反应减弱
B、身体依赖性产生
C、对毒品反应增强
D、身体依赖性消失
答案:B

4、社区戒毒期限为(),强制隔离戒毒的时期限为(C)
A、2年,2年
B、2年,3年
C、3年,2年
D、3年,3年
答案:C

5、长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害(A)
A、二乙酰吗啡

B、大 麻
C、杜冷 丁
D、可卡因
答案:A

6、在有些国家和地区,毒品犯罪集团或是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了(D)
A、妨害经济秩序
B、危害人类健康
C、损害人民利益
D、危害政治安全
答案:D

7、世界上最大的可卡因产地是哪里(B)
A、哥伦比亚
B、玻利维亚
C、秘鲁
D、阿富汗
答案:B

8、世界上最大的亚麻产地是哪里(A)
A、哥伦比亚

B、墨西哥
C、牙买加
D、美国
答案:A

9、禁毒是全社会的(A)
A、共同责任

B、义务
C、权力
答案:A

10、()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗 啡。呈黑色或者褐色:有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。(B)
A、海洛因
B、鸦片
C、可卡因
D、吗 啡
答案:B

所有学习资源由本站购买收集于网络,仅用于学习使用。 如果仅犯了你的版权,请与我们联系,确认后我们第一时间删除。
网课网 » 青骄第二课堂禁毒学习高二期末考试

话费特价|视频会员特价|特价电影票

特权卡 免费生活特权