青骄第二课堂初二/八年级期末考试完整答案

关注公众号【少培网】,回复“青骄”查看所有答案。

1.某种鸦 片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗 啡类衍生毒品,被世界各国列为“头号毒品“。它是(C)
A.吗 啡
B.冰 毒
C.海洛 因
D.大 麻
答案:C

2.以下毒品中属于中枢兴奋 剂类的是(B)
A.麦角酰二乙胺
B.甲基苯丙胺(冰 )
C.三 唑 仑
D.麦司卡林
答案:B

3.下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务是(C)
A.每年参与不少于48小时禁毒志愿服务活动
B.不损害服务对象的合法利益
C.组织开展禁毒宣传和预防教育工作
D.维护志愿者组织的声誉和形象
答案:C

4.青少年为避免染毒悲剧的发生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中冠以构筑心理防线的认识正确的是(C)
A.面对毒品,可以因为好奇而尝试一次
B.可以跟染上毒瘾的人密切来往
C.树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦
答案:C

5. 下列选项中,属于吸食海洛 因危害表现的是(B)
A.情绪稳定
B.精神亢奋
C.孤僻冷漠
D.记忆力下降
答案:B

6.王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是(B)。
A.非法持有毒品
B.非法种植毒品原植物
C.强迫他人吸毒
D.吸食、注射毒品
答案:B

7.《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,()和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。(C)
A. 国家
B. 领导
C. 教育行政部门
D. 公安机关
答案:B

8.《禁毒法》规定,国务院设立(),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作(D)
A. 国家禁毒工作部
B. 国家禁毒领导小组
C. 国家禁毒署
D. 国家禁毒委员会
答案:D

9.对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可(B)
A. 减轻处罚
B. 不予处罚
C. 从重处罚
答案:B

10.按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是(A)
A. 禁毒是全社会的共同责任
B. 禁毒是人民政府的责任
C. 禁毒是公安机关的责任
D. 禁毒是公民自身的责任
答案:A

所有学习资源由本站购买收集于网络,仅用于学习使用。 如果仅犯了你的版权,请与我们联系,确认后我们第一时间删除。
网课网 » 青骄第二课堂初二/八年级期末考试完整答案

话费特价|视频会员特价|特价电影票

特权卡 免费生活特权