青骄第二课堂禁毒六年级期末考试答案

关注公众号【少培网】,回复“青骄”查看所有答案。

1.亲戚递烟给你,以下最好的应对方式应该是:( B )
A、拿过来只试一次
B、一定不能要,并且从危害健康的角度建议大家戒烟
C、尊重长辈,拿住烟并说谢谢
答案:B

2.以下哪种做法不会引起近视?(C)
A、趴在桌上看书写字
B、躺在床上看书
C、连续看书1小时休息片刻或远眺
答案:C

3.关于跑步,错误的做法是:( C )
A、跑步前做准备活动
B、根据自己身体情况决定运动量的大小
C、跑完后立即停下休息
答案:C

4.青少年怎样做才能远离毒品,健康的生活?( D )
A、培养乐观的生活态度
B、不结交吸毒和贩毒的朋友
C、养成良好的生活习惯
D、以上选项都正确
答案:D

5.( )是毒品预防教育的重点对象。( A )
A、青少年

B、中年人
C、老年人
答案:A

6.禁毒是 ( )的共同责任。( A )
A、全社会

B、学校
C、家庭
答案:A

7.吸毒者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( C )
A、人生一世,及时行乐
B、再吸最后一口,以后再也不吸了
C、树立戒毒信心,坚决拒绝毒品
答案:C

8.正确的刷牙方法应是:( A )
A、上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面前后刷

B、从里往外刷
C、从外往里刷
答案:A

9.青少年要远离毒品,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( C )
A、社会环境
B、家庭
C、人自身
答案:C

10.( )是学生成长的重要场所,在毒品早期预防教育中,具有不可替代的作用。( B )
A、社区
B、学校
C、娱乐场所
答案:B

所有学习资源由本站购买收集于网络,仅用于学习使用。 如果仅犯了你的版权,请与我们联系,确认后我们第一时间删除。
网课网 » 青骄第二课堂禁毒六年级期末考试答案

话费特价|视频会员特价|特价电影票

特权卡 免费生活特权